Jumat, 25 Mei 2018

Randy Pangalila Pernah Turun 10 Kilogram dalam 3 Bulan

Reporter:
Editor:

Mitra Tarigan

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Aktor Randy Pangalila saat meraih kemenangan di ajang Celebrity Match di One Pride Mixed Martial Arts Fight Night 16 . (instagram/@randpunk)

    Aktor Randy Pangalila saat meraih kemenangan di ajang Celebrity Match di One Pride Mixed Martial Arts Fight Night 16 . (instagram/@randpunk)

    TEMPO.CO, Jakarta - Aktor Randy Pangalila berhasil mengalahkan lawannya, Fajar Ibel, dalam ring oktagon, ajang tarung bebas (MMA). Ia baru saja membuat gebrakan di “Celebrity Match di One Pride Mixed Martial artis Fight Night 16” yang disiarkan salah satu televisi swasta pada 10 Februari 2018. Tidak hanya kemenangannya, ia menjadi perbincangan karena berhasil mengalahkan Fajar dalam waktu 39 detik.

    Randy Pangalila mengungkapkan perasaannya pada keterangan foto yang ia unggah dalam akun Instagram pribadinya, @randpunk. "Pertandingan ini bukan hanya soal menang dan kalah, tetapi perjuangan persiapan, kerja keras yang sudah kita lewati, membangun kita menjadi pribadi yang bermental Fighter, we Never Quit through anything!!, and you Got my Respect brother @fajar_ibel , you Got a Heart of a Lion, diatas octagon mungkin kamu lawanku, but in a real life you’re always gonna be my friend #respect #onepridemma,” tulis Randy pada Minggu, 11 Februari 2018. Baca: Tangan Terus Menggigil, Wanita Ini Lakukan Terapi dengan Musik

    Keberhasilan Randy ini bukan tanpa alasan. Dalam akun Youtube resmi acara Sarah Sechan, ia pernah berbagi tentang rutinitas olahraga dan gaya hidup sehatnya. Pada video yang diunggah pada Mei 2016 tersebut, ia mengaku telah berhasil menurunkan bobot tubuhnya dari 75 kilogram ke 65 kilogram dalam waktu 3 bulan dengan berolahraga dan menjaga asupan makanan.

    Ia mengatakan, rutinitasnya itu tidak menjadi beban untuknya karena sudah menjadi bagian dari gaya hidupnya. “Olahraga udah jadi lifestyle, sih. Banyak yang tanya soal diet. Banyak yang gue kasih tau dan kata mereka berat. Gue malah kebalikan (dari orang yang menganggap olahraga berat). Gue kalau nggak makan sesuai rutinitas, gue ngerasa belum komplit.”

    Aktor yang satu ini juga memiliki kebiasaan sarapan yang sehat. Untuk memulai harinya, Randy mengonsumsi air putih dan buah apel. “Boleh buah apa aja, tapi aku nyaraninnya apel,” ujar Randy. Baca: Apa yang Dilakukan Paspampres Saat Tidak Mengawal Presiden?

    Ia kemudian menjelaskan menu sarapan yang biasa ia konsumsi untuk program penurunan berat badan. Pertama, ia mengonsumsi apel. Kemudian, disusul oleh dua telur untuk pemasukan protein. Setelah itu, Randy juga mengonsumsi satu lembar roti gandum bersama kopi pahit. “Telur mau diapain aja terserah. Pake minyak nggak apa-apa, tapi sedikit aja.”

    Selain menjaga asupan makan, Randy juga intens berolahraga setiap hari. Ia mengatakan, dirinya lebih memilih berolahraga di rumah menggunakan HIT (High Intesity Training). Ia juga membagi rahasia di balik intensitas olahraganya. “Aku nggak pernah kardio, (seperti) nggak pernah lari dan nggak pernah (olahraga) sepeda. Aku olahraga nggak ada istirahat itu udah (termasuk) kardionya. Antara satu set ke set lainnya itu nggak ada istirahatnya. Nonstop.” Baca: Generasi Milenial Paling Sering Belanja Online Hari Senin

    Ia mengungkapkan, alasan ia memilih untuk berolahraga dan hidup sehat disebabkan oleh rasa tidak nyaman pada tubuhnya, terutama saat sedang melakukan aksi laga untuk sinetron yang dibintanginya. “Aku sering naik turun berat badan. Sampai pada akhirnya, di satu judul (sinetron) aku, aku ngerasa berat banget (75 kilogram). Akhirnya aku coba diet selama 3 bulan dan turun jadi 65 (kilogram). Sekarang, tinggal maintain-nya aja,” kata Randy Pangalila.

    INSTAGRAM | MAGNULIA SEMIAVANDA HANINDITA | YOUTUBE


     

     

    Lihat Juga


    Selengkapnya
    Grafis

    Daftar Lengkap Tim Piala Thomas dan Uber Indonesia 2018

    Persatuan Bulu Tangkis Indonesia mengumumkan tim Indonesia yang akan berlaga di Piala Thomas dan Uber, digelar di Bangkok, Thailand, 20-27 Mei 2018.