Senin, 20 Agustus 2018

Menekuni MMA, Randy Pangalila Stop Merokok

Reporter:
Editor:

Mitra Tarigan

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Randy Pangalila punya alasan kuat untuk menekuni olahraga beladiri campuran MMA. Ia merasa tidak nyaman dengan kondisi tubuhnya yang selama ini banyak digunakan untuk melaukan adegan-adegan laga dalam sinetron yang dibintanginya. Instagram.com

    Randy Pangalila punya alasan kuat untuk menekuni olahraga beladiri campuran MMA. Ia merasa tidak nyaman dengan kondisi tubuhnya yang selama ini banyak digunakan untuk melaukan adegan-adegan laga dalam sinetron yang dibintanginya. Instagram.com

    TEMPO.CO, Jakarta - Setelah sekian lama menggeluti olahraga mixed martial arts (MMA), aktor Randy Pangalila mengaku telah berhenti merokok. Hal itu ia lakukan bersamaan dengan pola diet dan olahraga yang ia lakukan setiap hari. “Gue enggak merokok. Dulu gue smoker, perokok berat,” kata dia saat dihubungi Tempo, Senin, 12 Februari 2018.

    Randy Pangalila menceritakan, dulu ia sering merokok akibat terlalu lama menunggu di lokasi syuting. “Kalau enggak merokok tuh rasanya, kayak enggak asyik. Enggak enak, bosen, dan bete,” katanya.

    Baca: Juara Ajang MMA, Randy Pangalila Bagikan Tips Pola Diet

    Selanjutnya, dia berujar, saat masuk ke dunia MMA, ia menyadari kekurangan fisiknya saat berlatih. “Man, rasanya seperti gue digilas kalau merokok. Begitu gue masuk ke dunia MMA dan melihat kerasnya berlatih, gue baru merasa, 'Man, I need to stop smoking',” kata dia.

    Hingga saat ini, kata Randy, ia memutuskan untuk berhenti merokok agar fisiknya selalu siap saat bertanding. “Kalau gue dipanggil lagi, ya, gue siap.”

    Baca: Setelah Menikah, Meghan Markle Hanya Bisa Bawa Tas 'Belahan Dada'

    Randy merasakan perubahan sebelum dan setelah dia berhenti merokok. Dulu, ia menjadi orang yang selalu memperdebatkan bahwa merokok itu tidak mempengaruhi kemampuan fisiknya. ”Gue selalu bilang ke teman-teman, ‘Ah gue ngerokok aja fisik gue kuat’.”

    Hal itu ia katakan karena, dulu ia merasa, dengan merokok tetap bisa menyanyi, pernapasan baik, dan tak ada masalah yang ditimbulkan. ”Gue tetap bisa lari sepuluh kilometer juga. Gue selalu berdebat seperti itu.”

    Ternyata, pola seperti itu sudah tidak ia terapkan lagi sejak menggeluti MMA. “Itu benar-benar berbeda. Memang sebaiknya gue berhenti merokok.”

    Baca: Akrab dengan Mantan Istri Suami, Dalam Psikologi 'Gila'

    Meski begitu, Randy mengatakan ia berhenti merokok hanya sebagai disiplin saat menggeluti MMA. Niatan untuk kembali merokok pun masih terpikirkan. “Itu susah sih, karena sebenarnya gue perokok, ya, tetap ada niat itu. Gue berhenti merokok lebih karena disiplin aja untuk MMA,” kata Randy.

    Sebelumnya, Randy Pangalila berhasil mengalahkan lawannya, Fajar Ibel, dalam ring oktagon, ajang tarung bebas MMA. Dalam “Celebrity Match di One Pride Mixed Martial Arts Fight Night 16” tersebut, Randy hanya membutuhkan waktu 39 detik untuk menang. 


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Twice Konser Di Jakarta

    Twice akan mengunjungi Jakarta pada 25 Agustus 2018. Konser ini adalah pertunjukan pertama mereka di Indonesia. Berikut fakta-fakta tentang mereka.