Punya Hobi Baru Berkuda, Ini Tantangan Ruben Onsu

Reporter:
Editor:

Mitra Tarigan

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Ruben Onsu. Tabloidbintang.com

    Ruben Onsu. Tabloidbintang.com

    TEMPO.CO, Jakarta - Pembawa acara Ruben Onsu dan keluarga memiliki hobi baru, yaitu berkuda. Belakangan, mereka pun disibukkan dengan kegiatan mengurus kuda peliharaannya. Ruben menceritakan istrinya sudah lama berkuda, hanya baru sekarang mulai berani unggah di media sosial.

    Awalnya, Ruben sama sekali kurang mengetahui banyak soal kuda hingga akhirnya ia kesulitan mencari kuda untuk putrinya, Thalia. Ruben pun meminta bantuan Nabila Syakib, artis yang sudah berpengalaman mengenai berkuda. "Sama Nabila, iya, kita main. Justru kudanya Thalia kita dapatnya dari Nabila, belinya di Nabila. Aku karena mentok pilih koleksinya, aku bilang, 'Aduh, Bil. Gue bener-bener setop, nih, nyari kuda. Gue enggak ngerti.' Kata Nabila, 'Lo nyari kuda apa?' Aku jawab, 'Gue nyari kuda buat anak gue, bla bla bla.' Sehari Nabila bisa dapet. Ya, dia memang pemain kuda dari lama, kan," kata Ruben di studio Trans TV, Jalan Tendean, Jakarta Selatan.

    Baca: Berkuda Bisa Jadi Terapi Autisme

    Tak hanya itu, Ruben menitipkan kuda milik Thalia di tempat Nabila lantaran ada kandang kuda yang kosong. "Ada kandangnya. Aku numpang di kandangnya Nabila Syakieb karena itu yang lebih besar. Ya, udah, aku simpen di sana," ujarnya.

    Ruben mengaku masih enggan pamer hobi barunya di media sosial lantaran ia sekeluarga masih baru dan belum ahli berkuda. "Ah enggak juga, sama aja. Sebenarnya sama. Gue juga main, cuman belum di-posting. Gue enggak berani karena kita enggak. Gini, kalau saya itu menganggap ketika saya berani post, berarti saya udah bisa bermain dengan lincah. Kalau susah itu, udah pasti susah," ucapnya.

    Baca: 6 Tahun, Usia Terbaik Kenalkan Anak pada Berkuda

    "Yang paling susah itu adalah keberanian. Karena kan treatment-nya ada step-step-nya, yang memang dari Thalia dan Wenda itu cepat tanggapnya. Kan hewan itu enggak bisa diprediksi, ya. Kalau dia lagi enggak bagus, dia bisa liar kan," tuturnya.

    Kendati demikian, Ruben lebih memilih menunggangi kuda yang lebih liar. "Nah, malah gue lebih suka menunggangi yang liarnya. Kalau yang biasa kan jalan doang, ngantuk. Jadi enakan yang liar biar gampang ngimbanginnya," kata Ruben Onsu.

    TABLOID BINTANG


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Dampak Screen Time pada Anak dan Cara Mengontrol

    Sekitar 87 persen anak-anak berada di depan layar digital melebihi durasi screen time yang dianjurkan.