Suka Olahraga Sejak Kecil, Intip Aktivitas Fisik Darius Sinathrya

Reporter:
Editor:

Mitra Tarigan

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Pasangan Darius Sinathrya dan Donna Agnesia yang memilih berlibur ke Kepulauan Labengki di Konawe Utara, Sulawesi Tenggara. (Instagram darius_sinathrya)

    Pasangan Darius Sinathrya dan Donna Agnesia yang memilih berlibur ke Kepulauan Labengki di Konawe Utara, Sulawesi Tenggara. (Instagram darius_sinathrya)

    TEMPO.CO, Jakarta -  Tak hanya dikenal sebagai presenter olahraga, Darius Sinathrya rupanya juga pecinta olahraga. Saat ditemui dalam acara Coffee Time with Tropicana Slim, Darius mengaku bahwa dirinya telah senang dengan aktivitas fisik sejak masih kecil.

    Baca: Tips Darius Sinathrya Packing di Koper untuk Travelling

    Menurutnya, selain bersenang-senang, olahraga dapat membantunya dalam menjaga kebugaran tubuh. “Dari kecil memang suka olahraga sih. Happy dapet, sehat pun dapet,” katanya di Jakarta pada 24 April 2019.

    Salah satu olahraga favoritnya ialah sepakbola. Hingga kini, ia mengaku selalu rutin bermain sepakbola dengan teman-temannya. Meski demikian, tingkat keseringannya berkurang setelah menikah dan dikaruniai anak. “Dulu selalu main bola tiga sampai empat kali seminggu sih. Sekarang tetep rutin tapi jadi satu sampai dua kali aja. Karena weekend mau fokus sama anak,” katanya.

    Selain bermain bola, rupanya olahraga rutin yang selalu ia jalani ialah pull up bar. Ini merupakan aktivitas fisik dimana seseorang berpegang pada bar yang diletakan di tempat tinggi, sehingga badan mereka dapat naik dan turun. Umumnya, ini berguna untuk membentuk otot lengan dan perut. Menurut Darius, aktivitas ini selalu dilakukannya setiap pagi. Bahkan, apabila ia tak memiliki waktu, bar pun akan dibawa ke lokasi kerja.

    “Biasa bangun pagi, terus pull up selama 20 menit. Tapi kalau nggak keburu karena kerja, aku bawa ke lokasi. Contohnya kayak kemarin pas syuting di Korea, aku bawa juga supaya tetep latihan fisik,” katanya.

    Baca: Donna Agnesia Ditinggal Darius Sinathrya 3 Hari, ke Mana? Entah

    Dan akhir-akhir ini, ia mengatakan bahwa olahraga yang sedang gemar dilakukannya adalah bermain motor enduro. Ia mengkategorikan aktivitas ini sebagai olahraga lantaran kalori yang dibakar cukup banyak. “Aku lately lagi suka main motor enduro sih. Karena dia motor adventure, jadi bobotnya berat. Mengendalikannya saja sudah cukup menguras banyak kalori,” katanya.


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Tingkat Kepuasan Kinerja dan Catatan Baik Buruk 5 Tahun Jokowi

    Joko Widodo dilantik menjadi Presiden RI periode 2019 - 2024. Ada catatan penting yang perlu disimak ketika 5 tahun Jokowi memerintah bersama JK.