Jumat, 16 November 2018

Tampil Gaya di Usia 51, Ferry Salim Suka Olahraga Egois, Apa Itu?

Reporter:
Editor:

Susandijani

  • Font:
  • Ukuran Font: - +
  • Ferry Salim. TEMPO/Mazini Hafizhuddin

    Ferry Salim. TEMPO/Mazini Hafizhuddin

    TEMPO.CO, Jakarta -  Ferry Salim dikenal sebagai selebriti yang sangat memperhatikan penampilan. Meski usia sudah memasuki setengah abad, penampilan aktor Ferry Salim masih terlihat stylish bahkan terlihat masih muda dan segar.

    Baca juga: Jaga Kesehatan, Ferry Salim Tak Bawa Masalah ke Ranjang

    Kepada wartawan, ayah dari aktor Brandon Salim itu mengungkapkan, untuk tampil stylish dan mencuri perhatian orang yang diperlukan adalah percaya diri.

    "Nomor satu kita jangan pernah merasa tua menurut saya umur kita bertambah terus merasa aduh umur saya sudah nggak cocok pakai ini pakai ini gitu menurut saya jangan pernah punya pikiran seperti itu. Bahkan mungkin kalau kita udah berusia tapi masih dandan keren gitu mungkin orang ngeliat sebetulnya ok-ok aja. Cuma kita sendiri aja yang suka merasa 'aduh gue masih cocok nggak nih? Gue nggak pantas pakai ginian' jadi jangan pernah merasa seperti itu," ucap Ferry Salim di Studio Trans TV, Jakarta Selatan, Jumat 14 September 2018.

    Mengenai fashion, Ferry Salim juga berani mengeksplor tidak terpaku dengan usia.

    "Kalau memang biasanya suka pakai denim pakai jeans pakai saja tak apa-apa. Kalau misalnya masih suka pakai baju yang model-model seperti apa, jangan berubah. Jadi  penampilan kita jangan mengikuti usia tapi justru usia yang harus mengikuti kita saya kira itu," tambah Ferry Salim.
    Ferry Salim. TEMPO/Nurdiansah
    Lantas style seperti apa sih yang dianut Ferry sejak dulu? Rupanya Ferry sering mengkombinasikan berbagai pakaian sejak muda, untung Ferry adalah orang yang percaya dirinya tinggi.

    "Ya ketika saya jadi model dulu saya suka banget fashion saya suka mencoba untuk mix and match antara yang ini dengan yang ini misal celana ini dengan baju ini dan kebetulan saya termasuk orang yang berani, maksudnya di usia saya yang sekarang saya masih berani pakai celana biru yang nyala, atau celana merah gitu jadi PD yang penting karena kalo kita berpakaian dan nggak PD orang yang liat akan janggal tapi misal kita PD otomatis akan nyaman nyaman aja itu menurut saya," ujar Ferry Salim.

    Soal memjaga agar wajah selalu terlihat awet muda Ferry Salim membeberkan rahasianya.

    "Di usia yang sekarang saya masih rajin olahraga karena menurut saya olahraga itu sangat membantu menjaga struktur dan anatomi tubuh. Olahraga saya empat, semua olahraga egois. Yaitu jogging, sepeda, berenang , dan gym. Saya lebih suka olahraga yang bisa saya lakukan sendiri dan kanpan saja. Kadang saya pulang jam 11 malam kalau saya masih punya tenaga saya bisa keliling komplek lari atau main sepeda gitu jadi enak sekali kalau olahraga yang tidak tergantung pada orang lain," pungkas Ferry Salim.

    TABLOIDBINTANG


     

     

    Lihat Juga



    Selengkapnya
    Grafis

    Kalender Lengkap Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2019

    Pemerintah telah merilis jadwal soal hari libur nasional dan cuti bersama tahun 2019. Sudah siap merancang kegiatan untuk mengisi libur?